Для корректной работы сайта в брайзере должно быть разрешено использование JavaScript - Инструкция по использованию JavaScript

Новости

Главная » Новости

08.11.2018

Каждый второй оформленный больничный лист в Оренбуржье – электронный

 

На сегодняшний день в Оренбургской области выдано более 100 тысяч электронных листков нетрудоспособности. К работе с документами нового формата подключились 81 государственная и 9 частных медицинских организаций. 

По количеству сформированных листков нетрудоспособности Оренбуржье занимает 8 место в Российской Федерации и 2 место - в Приволжском федеральном округе.

К реализации сервиса «Электронный листок нетрудоспособности» (ЭЛН) Оренбургское региональное отделение Фонда социального страхования приступило с первых дней вступления в силу соответствующего закона. Целью нововведения было создание единой базы страховых случаев, упрощение межведомственного взаимодействия и уход от бумажного документооборота. Плюсы  онлайн-больничного очевидны - снижается количество ошибок, а также растёт оперативность их исправления.

Оренбургские работодатели оценили удобство системы ЭЛН – сейчас этим сервисом пользуются 3513 предприятий и организаций. 

«За время сотрудничества с Фондом социального страхования мы видим положительную сторону перспективного направления модернизации - внедрение электронных сервисов по взаимодействию, - отмечает директор УФПС Оренбургской области - филиала ФГУП «Почта России» Роман Цуканов. - Мы входим в десятку крупнейших страхователей (работодателей) региона по численности работников со значительным количеством случаев временной нетрудоспособности - около трёх тысяч в год».

«Электронный больничный может получить любой гражданин. Для этого ему необходимо дать письменное согласие в медицинской организации, - отмечает начальник отдела страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством регионального отделения ФСС Татьяна Хромушина. – Также важно отметить, что на сегодняшний день большая часть работодателей региона являются участниками электронного взаимодействия». 

Напомним, возможность оформить электронный больничный появилась у оренбуржцев с 1 июля 2017 года. Электронный листок нетрудоспособности имеет такую же юридическую силу, что и бумажный. Однако документ нового формата имеет ряд преимуществ: его нельзя потерять, испортить и подделать, да и повторного обращения по нему гражданина в медицинскую организацию, даже в случае выявления ошибки, не требуется.



Полный список новостей