Для корректной работы сайта в брайзере должно быть разрешено использование JavaScript - Инструкция по использованию JavaScript

Новости

Главная » Новости

13.04.2018

В соответствии с планом проведения межхозяйственных посещений животноводческих ферм в ООО «Колганское» побывали вместе с членами комиссии, в которую входят специалисты управления сельского хозяйства А.В. Шевцов и А.В. Верховцев, руководители и заведующие молочно-товарными фермами ИП И.Ф. Тамендарова и ООО «Чебоксаровское».
Основная база МТФ в ООО «Колганское» расположена в селе Новоникольское, два откормочных гурта молодняка КРС содержатся на фермах в сёлах Фёдоровка и Николаевка. Общее поголовье крупного рогатого скота в хозяйстве насчитывает 1200 голов, из которых более 400 дойных коров, составляющих маточное поголовье. По словам генерального директора О.А. Колгановой, увеличили бы дойный гурт и, соответственно, откормочное стадо, но нет для этого необходимых животноводческих помещений. Построить новую базу при нынешних ценах на строительные материалы, даже хозяйственным способом очень сложно, однако хозяйство планирует строительство новой фермы.
Как и в других хозяйствах района, имеющих животноводческую отрасль, в «Колганском» говорили о низких закупочных ценах на молоко и несвоевременной оплате за него со стороны переработчиков. При 18 рублях за литр ценной и полезной жидкости можно лишь пытаться удержать на плаву то, что имеешь. Однако и падать духом здесь никто не собирается.
Одним из плюсов работы в отрасли животноводства в ООО «Колганское» можно отметить факт сохранения в системе воспроизводства стада искусственного осеменения коров. Для этого на ферме есть не только необходимое оборудование и препараты, но и техник-осеменатор, который регулирует данный процесс, что позволяет получать здоровый приплод. А телята, действительно на загляденье – сытые, упитанные, как на подбор. До двух месяцев их отпаивают цельным молоком и только потом переводят на его заменитель, так называемое сухое молоко. Не жалеют при составлении рациона кормления добавлять в него сбалансированные комбикорма, к весне норму потребления увеличивают, чтобы животные вышли на выпаса полные сил и энергии. Традиционно с избытком заготавливают в «Колганском» качественное сено.
А ещё во время осмотра молочного цеха увидели интересный механизм – очиститель молока. Ему уже много лет, но работает он, по отзывам заместителя руководителя хозяйства В.А. Верховцева, без сбоев и весьма востребован. После фильтрации молоко из него выходит идеально чистым, удаляются даже мелкие фракции пыли. Куплен агрегат был в соседнем районе, где ликвидировалось молокоперерабатывающее предприятие.
Коллектив животноводов, доярок и скотников на ферме сложившийся, работают люди добросовестно, имена передовиков производства хорошо известны в районе.
В ходе обмена мнениями в кабинете генерального директора ООО, состоявшегося уже после посещения МТФ в Новоникольском, руководители хозяйств выразили надежду на то, что государственная поддержка сельхозтоваропроизводителей в форме субсидирования произведённой продукции всё же возрастёт. Встреча завершилась теплым чаепитием. Гости и хозяева остались довольны встречей.


Полный список новостей