Для корректной работы сайта в брайзере должно быть разрешено использование JavaScript - Инструкция по использованию JavaScript

Новости

Главная » Новости

12.04.2018

Оренбургская кадастровая палата продолжит сотрудничество с органами местного самоуправления.

Оренбургская кадастровая палата совместно с Управлением Росреестра продолжает информационное взаимодействие с органами государственной власти и органами местного самоуправления.

В рамках реализации «дорожной карты», утвержденной правительством РФ, кадастровой палатой по Оренбургской области совместно с Управлением Росреестра направлено письмо о сроках предоставления сведений по межведомственным запросам органа регистрации права.
В письме также содержится напоминание об ответственности органов государственной власти и местного самоуправления за несоблюдение установленного порядка информационного взаимодействия с регистратором.
Обязанность органов государственной власти и органов местного самоуправления направлять документы в орган регистрации прав для последующего внесения сведений в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) предусмотрена Федеральным Законом «2018. Такая обязанность возникает, например, при принятии уполномоченным органом решения о выдаче разрешения на ввод объекта капитального строительства в эксплуатацию, об утверждении правил землепользования и застройки, об отнесении к определенной категории земель или о переводе земельного участка из одной категории земель в другую и т.д.
В том случае, если соответствующие сведения не внесены в ЕГРН, заинтересованное лицо может обратиться с заявлением о внесении сведений непосредственно в орган регистрации прав, который на основании такого заявления должен запросить документы в  уполномоченном органе власти или местного самоуправления.


Полный список новостей