Для корректной работы сайта в брайзере должно быть разрешено использование JavaScript - Инструкция по использованию JavaScript

Новости

Главная » Новости

14.02.2018

13 февраля 2018 года в малом зале заседаний администрации района состоялось совещание в режиме видеоконференции по вопросу внедрения электронной ветеринарной сертификации в молочной отросли. Совещание прошло под председательством заместителя председателя Правительства – министра сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Михаила Маслова. В селекторном совещании приняли участие главы муниципальных образований районов и городов области, начальники управлений сельского хозяйства районов, начальники государственных бюджетных учреждений ветеринарии и представители молокоперерабатывающих предприятий области.  От нашего района в совещании участвовали заместитель главы администрации района – начальник управления сельского хозяйства Д.А. Максутов, главный специалист по вопросам механизации управления сельского хозяйства А.В. Шевцов, начальник ГБУ «Александровское районное управление ветеринарии» С.М. Ленков, генеральный директор ООО «Маяк» И.М. Даутов, генеральный директор ООО «Луговое», генеральный директор ООО «Чебоксаровское» Э.К. Абдразаков, ИП глава КФХ Быкова М.В. и Иткулов Т.К.
Михаил Григорьевич напомнил, что в соответствии с требованиями законодательства и поручениями Правительства Российской Федерации, система ЭВС должна быть внедрена с 1 июля 2018 года.
Обсудили участники совещания вопросы профилактики и борьбы с лейкозом на территории области, а также факты фальсификации продукции. С начала года установлено 12 (2017 год – 113 событий) случаев выявления фальсифицированной продукции на территории нашей области. Продукция выработана следующими предприятиями: ООО "Самарские продукты", ООО "АгроПром", ООО "Молпродсервис", Самарская область; ООО "Айсберг-Люкс", ООО "Сливочная страна", Московская область; ООО "Чекмагушевский молочный завод", Республика Башкортостан; ТОО «Агрофирма Тау», Республика Казахстан.
В связи с этим необходимо усилить на подведомственной территории за поступлением сырья, продукции в учреждения социального обслуживания.
Начальник управления ветеринарии А.В. Абрамс в своем выступлении рассказала о предварительных итогах внедрения электронной ветеринарной сертификации.
- В государственной ветеринарной службе работа по оформлению ВСД в электронном виде идет в плановом режиме. С начала года специалистами госветслужбы оформлено 8902 электронных сопроводительных документа. 677 госветспециалиста имеет право доступа для работы в системе ЭВС, 477 госветспециалистов обучено работе в системе ЭВС, более 2000 электронных ветеринарно-сопроводительных документов оформляется за один рабочий день.
Для справки:
Электронная ветеринарная сертификация – это процесс оформления ветеринарных сопроводительных документов на подконтрольные госветнадзору грузы, в которых есть информация о его территориальном, видовом происхождении, ветеринарно-санитарном состоянии, эпизоотическое состояние места его выхода, что позволяет идентифицировать груз. Для реализации данного процесса на территории Российской Федерации используется государственная информационная система Меркурий (далее - ГИС «Меркурий»). Она предназначена для электронной сертификации поднадзорных госветнадзору грузов, отслеживания пути их перемещения по территории Российской Федерации в целях создания единой информационной среды для ветеринарии, повышения биологической и пищевой безопасности. Данная система создана с целью сокращения времени на оформление ветеринарной сопроводительной документации, за счёт замены защищённых бумажных бланков ВСД электронными версиями, автоматического учёта поступившего и убывшего объёма продукции на предприятиях, ввода и хранения информации об отобранных пробах для исследования ввозимой продукции, возможности отслеживания перемещения партии груза по территории Российской Федерации с учётом её дробления и создания единой централизованной базы данных.


Полный список новостей